清洁产品走势持续强劲,借力授权寻找新商机

在过去的18个月里,与清洁和卫生相关的品牌和产品的热度不断上升,而且势头持续强劲。尽管如大多数人预计那样,清洁产品受疫情推动的销售增长速度未来将有所放缓,但消费者对这些品牌的认知已经达到了一个新的水平。

例如,高乐氏(Clorox)将自己定位为授权商和被授权商。Hamilton Beach最近授权高乐氏从2022年开始生产空气净化器(补充其自有品牌已在销售的产品线)。与此同时,高乐氏授权美国传媒机构梅雷迪思公司旗下的Real Simple品牌生产多功能清洁剂和可分解湿巾。今年8月,高乐氏在拥有93家门店的货柜商店(Container Store)推出了该系列产品。

然而,有些品牌仍然在授权方面持观望态度。例如,尽管Gojo Industries旗下Purrell品牌作为消毒液的知名度很高,但是尚未为其开发授权。当然,这似乎是个特例,而不是常规。

对卫生用品的需求预计将从去年的峰值有所下降,但仍会高于疫情前的水平,特别是考虑到越来越多的人在更广泛的背景下看待清洁问题。高乐氏首席执行官琳达·伦德尔(Linda Rendle)说道:“这在美国确实如此,但在世界各地也是如此。人们越来越多地将清洁当作一件关乎安全和健康的事情,而不仅仅是一件家务事。”

跨界合作破圈

清洁品牌和健康与保健品牌之间的跨界很常见。例如,LMCA 总裁 Ciaran Coyle 表示,在未来五年内,美国空气净化器的销量预计每年增长12%,其次是喷雾器(9%)和洗手液(8.5%),他的公司最近与“魔术拖把”的发明者Joy Mangano达成了合作。高乐氏首席供应官安迪·莫瑞 (Andy Mowery) 表示,事实上,高乐氏正在生产的湿巾数量已创新纪录,其需求是“正常情况下的五倍”,而这一趋势似乎没有减弱的迹象。

一项新的研究预测,到2028年,全球家用清洁产品业务将以每年4.5%的速度增长,达到3208亿美元。该公司预计,到2027年,独立家用空气净化器的销售额将以每年6%的速度增长,达到130亿美元。据NPD的数据显示,2020年美国空气净化器的销售额较上年增长了一倍多,达到9.47亿美元。

据预计,清洁产品的销售将进一步受益于居家办公的趋势。宝洁首席执行官大卫·泰勒(David Taylor)最近对分析师表示,预计约20%的美国劳动力将在疫情后远程工作,而在疫情前这一比例仅为5%,这“对行业来说是个好兆头”。

Coyle将卫生产品与另一种因新冠疫情而受益的产品「口罩」进行了对比。“当我们摆脱这场疫情时,人们可能不会购买相同数量的口罩,” Coyle如此表示。“但他们仍会购买更多的清洁产品,因为疫情让他们习惯使用这一类产品,”这就为授权提供了新商机。

LMCA最近首次将Joy Mangano的新品牌洁博士(CleanBoss)纳入授权开发范围。随着品牌知名度的提高,该品牌将瞄准湿巾、洗面盆和马桶清洁剂、空气净化器和除湿机等产品类别。

Joy Mangano在上世纪90年代初推出了 “魔术拖把”,去年11月推出了洁博士(CleanBoss)清洁解决方案,并于今年夏天在“家庭购物网”上进行了宣传。她还在制作真人秀节目《美国大买卖》,该节目将于10月在美国电视网播出,这将使发明家们有机会出售他们的产品。Mangano的故事也于2015年被改编为电影《奋斗的乔伊》,目前正在开发舞台剧,预计将于2022年底上映。

为你推荐

Loading...