拥抱年轻消费者,豪华汽车制造商越来越爱与时尚品牌跨界营销

时尚和汽车之间的界限长期以来一直很模糊,汽车设计师往往受益于时尚的影响,而这两个行业都在努力创造能表达车主品味和风格的产品。

但最近几个月以来,在面向年轻受众的营销设计中,两者之间的合作细节变得清晰起来。

今年6月,法拉利与其品牌多元化创意总监洛可·伊安内(Rocco Iannone)在意大利的汽车商店推出了一个成衣系列,洛可·伊安内曾在杜嘉班纳和乔治阿玛尼工作过。该系列包括风衣、西装外套、连衣裙、裙子以及太阳镜和手套等配饰。此外,莲花汽车(Lotus Cars)最近与Global Trademark Licensing (GTL)签署了协议,将代理开发旗下全新跑车品牌Emira涵盖包括生活方式在内的一系列商品类别的授权业务。

在很大程度上,豪华车制造商们正试图通过时尚和社交媒体吸引年轻人群,这有可能把粉丝变成车主。例如,与宝马合作的街头服饰品牌Kith通常面向的是 30 岁以下的消费者,随着年龄的增长,他们最终可能会进入豪车市场,Brand CoLab咨询公司创始人克里斯·塔格(Chris Tague)表示。该公司曾协助GTL取得莲花汽车的代理权。

目标营销

“传统上,汽车制造商将授权视为一种通过以T恤和帽子等商品推向粉丝来赚钱的金融工具,”曾在迈凯轮汽车公司负责授权业务的塔格说。“但现在他们意识到,通过进行这些合作,这是一种有效的营销工具,他们愿意与这些品牌合作,条件并不特别苛刻。”

相反,汽车制造商正在用一些收入来换取营销曝光度,从而接触到可能为品牌“带来即时价值”的年轻受众,塔格说。“汽车品牌带来了巨大的力量,但可能并不总是给合适的人,而 [时尚服饰] 是一种获得新受众的成本效益方式,并让他们的品牌更加大胆创新。”

最新的发展包括:

保时捷与阿瑟·卡尔(Arthur Kar)一起将服装带到了秀场。阿瑟·卡尔是法国一家专业汽车经销商的老板,以采购稀有车型和对时尚的热爱而闻名。两周前(9月30日至10月3日)作为巴黎Dover Street Market 时装秀的一部分,一款向上世纪80年代保时捷车型致敬的“968 L’Art”隆重亮相,以及印有保时捷和卡尔的标志的T恤和灵感来自20世纪90年代一级方程式制服的绿色夹克。保时捷还将其911 GT3的推出与服装系列相结合。

卡尔在接受《时尚商业》杂志采访时表示:“即使不富裕,也可以成为保时捷文化的一部分。对于我来说,更重要的是对汽车的热情,而不是钱。”

凭借自己的品牌,卡尔销售了一系列T恤和配饰,例如太阳镜,价格通常低于 300 美元,还与Vans和Carhartt等品牌合作。卡尔告诉《时尚商业》杂志,现在时尚产品线带来的收入与他的汽车销售收入一样多。

反之宝马在开发Kith全球限量版(150台)2022 M4竞速轿跑车(售价11万美元)时改变了设计风格,该款跑车在扶手、头枕、门框和中控台上都印有Kith品牌的标志。宝马表示,这是其首次修改自己的标志,将其圆形标志与Kith品牌结合在一起。

迈凯轮汽车与高端运动服装品牌Castore联合推出了一个新品牌,进一步进军技术服装领域,扩大了去年推出的专为性能和日常穿着而设计的系列。其中包括一款采用高弹性能面料制成的夹克、轻质连帽衫和其他服装。该系列采用迈凯轮汽车标志性的橙色为特色。

与时尚零售商一样,兰博基尼的网上商店也正在进行夏季大减价,某些服装和配饰最高可打五折。此次活动正值兰博基尼需求增加之际:该品牌在截至6月30日的六个月内交付了4853辆汽车,这是有史以来销量最好的上半年,同比增长37%。

为你推荐

Loading...