按需印刷POD将成为趋势

 

按需印刷(POD)正在扩展到越来越多的授权产品。

“过去仅是T恤和马克杯的市场,”POD先锋Café Press 的前高管Ty Simpson表示:他在2019年推出了POD平台Merchmake。“现在是消费者们推动我们开发新产品和新方向,我们正处在一个万事皆可以按需定制的阶段。”

商品种类多元

过去,按需印刷主要局限于服装和杯子,但在过去一年里,随着大众长时间留在家里,POD已经进军至家居用品。除了电商平台Trevco提供的人造珠宝如神奇女侠手镯、手机耳机插孔、酒杯、鞋子和拉链等,另一平台Zazzle也提供餐具、厨具和家具。

Trevco去年年底还推出了一个按需印刷Thermos系列授权产品,由Thermos提供生产。该系列产品通过Thermos的亚马逊商店的流行文化品类下销售。除此之外,还有成千上万的产品在Redbubble等网站上销售,Redbubble与Cartoon Network、Alfred-Hitchcock、Take-Two Interactive、Café Press、Shopify等授权方签订了授权协议。

印刷技术增强

另一原因可以追溯到科技的进步,如印花技术染料升级,它使全身印花技术成为可能,而不仅仅是在服装的单一表面上。据Mordor Intelligence预测,到2026年,染料升级的收入预计将平均每年增长10.7%。

POD供应商Printify表示,去年6月,其门店的月订单达到40万份,是去年同期的四倍。该公司在一篇博客文章中表示,尽管随着全球经济进入疫情后,需求预计将有所缓解,但很大一部分需求预计也将保持不变。

所以POD会继续扩张。今年早些时候,亚马逊音乐将艺术家的商品销售(他们可以选择从亚马逊POD服务的POD商品中采购)整合到其App程序中。

“零售商现在都希望能够与POD合作,为消费者提供送货服务。”Trevco首席执行官Trevor George说:“几年前,许多零售商无法理解这样的观点,一件衬衫在实体店上是9.99美元,但在网上却是19.99美元。但现在他们可以理解了。他们意识到只销售一批固定的货品并不是办法,更多的选择意味着更多的销量。你怎样才能做到?打印需求。”

然而,并非只有零售商才会认同POD。大大小小的品牌都将其纳入了直接面向消费者的业务中。Topps的Bazooka部门的授权代理Lisa Marks Associates去年采用Merchmake公司开设了一家网上商店,并在该商店中出售按需定制的商品,包括卫衣、t恤和其他商品。

另一个POD网站是Fanjoy,该网站的首席执行官Chris Vaccarino表示,该网站拥有Instagram、Tik Tok、YouTube和其他平台上的约100名创作者,他们正寻求将自己的品牌延伸到消费产品领域,而不承担制造过程带来的库存风险。

对他们来说,这是一条开发衍生商品很自然的路线。“透过丰富的内容让他们很自然地推广自己的产品,” Vacarrino说,他的公司经营着一家Shopify商店。

Simpson说:“现在每个人都在打造自己的品牌,每个人都是品牌拥有者。这是一个更年轻的团队,他们正在使用这些制作平台,并只是在运行它。他们正在寻找自己的受众和细分市场。这几乎就是品牌的自身塑造。”

为你推荐

Loading...