Rights & Brands、姆明版权方、PPW和伊藤忠商事宣布成立授权代理机构Rights & Brands Asia

Rights & Brands Asia (RBA) 是一家授权代理机构,总部设于香港,凭借授权专业知识和全球业务网络,发展大中华区授权服务。该公司是斯堪的纳维亚授权和文学代理公司 Rights & Brands、芬兰知识产权所有者 Moomin Characters、香港授权代理 PPW 和日本最大的综合贸易公司之一伊藤忠商事的合资企业。

RBA 成立于 2021 年 9 月,现已开始营业。该公司代理的第一个品牌是⎡姆明⎦,这是由 Tove Jansson 在超过 75 年前创立的知名芬兰-瑞典品牌。代理权已由Rights & Brands (⎡姆明⎦的全球总代理) 授予。

该机构将由在品牌管理和授权方面拥有丰富经验的李宛婷女士带领。李宛婷在华纳兄弟任职期间管理着世界知名的娱乐品牌,包括蝙蝠侠、哈利波特、汤姆猫与杰利鼠,也曾于可口可乐和喜力等全球著名快速消费品公司任职。

⎡很高兴 Moomin Characters 与这些在营销、文学、内容开发和数码专业领域的强大代表一起成立了 RBA,⎦ Moomin Characters首席执行官罗列夫·克拉克斯特罗姆 (Roleff Kråkström) 说:⎡亚洲市场对于⎡姆明⎦在全球的发展和成功非常重要,现在我们将更有能力发展品牌的知名度和授权业务。⎦

Rights & Brands (R&B) 首席执行官帕特里克·乌尔曼 (Patrick Ullman) 表示:⎡ 我们对这个强大的战略合作伙伴关系感到非常兴奋。近年来,我们一直与陈华俊先生和他的PPW团队合作开发⎡姆明⎦在大中华区的业务。 PPW 一次又一次地证明,天空才是极限。⎦乌尔曼 继续说道:⎡RBA 不仅将成为⎡姆明⎦的绝佳载体,而且还将在这个广阔的领域建立其他北欧品牌。我们拥有具有强大故事和艺术背景的品牌,并专注于开发其内容和数位体验。 于 7 月,我们与 Rovio Entertainment 签署了一项全球独家协议,开发⎡姆明⎦电子游戏。 RBA的创立是 R&B、⎡姆明⎦和 R&B 所代理的北欧品牌全球扩张的完美下一步。⎦

PPW 首席执行官陈华俊(Ivan Chan) 表示: ⎡PPW 非常高兴能够加强与我们重要合作伙伴的合作,扩大⎡姆明⎦和其他IP在快速扩张的大中华区市场的足迹。亲情、友情及和谐是⎡姆明⎦的核心价值观,这些价值在大中华市场都能引起强烈共鸣。随着 RBA 的成立,我相信我们可以将品牌带到新的高峰。⎦

伊藤忠旗下信息·金融公司总裁新宫达士先生表示:⎡中国的授权市场每年都在快速增长,并预计还会进一步增长。很高兴与如此强大的合作伙伴一起进入快速增长的业务领域。伊藤忠商事将利用伊藤忠集团的网络和专业知识,为业务的扩展做出贡献。⎦

Rights & Brands Asia 已开始营业,任何有关查询都可以直接联系 李宛婷女士或任何合作伙伴公司。

媒体系人

Rights & Brands (R&B)

首席执行官 帕特里克·厄尔曼 (Patrick Ullman)

电话: +46 (0) 733 649 329

patrick.ullman@rightsandbrands.com

www.rightsandbrands.com

Moomin Characters

董事总经理 罗列夫·克拉克斯特罗姆(Roleff Kråkström)

电话: +358 (0) 40 054 9692

roleff.krakstrom@moomin.com

www.moomin.com

香港山成集 (PPW)

主席 陈华俊

ivanchan@ppgl.com

www.ppwlicensing.com

Rights & Brands Asia

首席执行官 李宛婷

bianca.lee@rightsandbrands.asia

www.rightsandbrands.asia

伊藤忠商事株式会社

通信・移动终端业务部 副经理荒巻裕史

aramaki-h@itochu.co.jp

https://www.itochu.co.jp/en/index.html

关于Rights & Brands

Rights & Brands 是一家 360 度授权和出版机构,将北欧版权和品牌推向全球舞台。凭借文学、艺术和设计的战略基础,R&B 的平台建立在知识、热情和人的基础之上。从出版和公关到许可、销售和数字开发,利用角色表现和品牌的各个方面,拥有全球分代理网络和 800 多个客户,R&B 的国际洞察力和业务能力是独一无二的。

Rights & Brands 代表北欧的标志性品牌、艺术家和作家,并且是 Moomin Characters 的全球总代理。其他代表包括 Astrid Lindgren 和 Ilon Wikland、Stig Lindberg、Pure Norway 等等。

R&B 总部位于斯德哥尔摩,当地分支机构位于赫尔辛基、奥斯陆和东京,由Moomin Characters和Bulls于 2016 年创立,结合了 70 多年的授权经验。www.rightsandbrands.com

关于Moomin Characters

Moomin Characters Oy Ltd 是所有⎡姆明⎦角色的官方版权所有者。姆明谷的所有角色都是全球注册的商标。⎡姆明⎦一家是芬兰-瑞典作家兼艺术家 Tove Jansson 在 1945 年至 1980 年间创作的一系列书籍和连环画中的核心人物。他们是芬兰最大的出口产品之一,拥有全球粉丝群。

该公司由 Tove Jansson (1914-2001) 和她的兄弟 Lars Jansson 于 1950 年代创立,负责管理⎡姆明⎦的版权,至今仍由家族成员经营。 R&B Licensing AB 是该公司的全球授权代理。

在此处了解有关 Tove Jansson 和⎡姆明⎦的更多信息:www.moomin.comwww.tovejansson.com

关于香港山成集

香港山成集团 (PPW) 是知名品牌推动者,在品牌管理、市场开发、战略规划、授权、推广和分销方面拥有超过 40 年的丰富经验。 PPW曾服务过FIFA世界杯6次;被任命为北京2008年奥运会和2019年国际篮联篮球世界杯全球总授权商。

PPW 是一家拥有优质制造基地的全方位服务推广机构。 PPW 现在专注于利用其品牌管理实力,同时投放资源于战略垂直赛道,以确保精心打造的品牌和合作伙伴矩阵,在这些垂直赛道中抢占先机,营造一个为 IP 赋能的全链路生态系统。它在发挥世界上最优秀的创作者和品牌的实力方面拥有无可争议的地位。

PPW 被公认为大中华地区首屈一指的综合推广服务供应商及授权机构。www.ppwlicensing.com

关于伊藤忠商株式会社

伊藤忠商事的历史可以追溯到 1858 年,当时公司创始人伊藤忠兵卫开始了亚麻贸易业务。从那时起,伊藤忠商事已经发展壮大了 150 多年。

伊藤忠商事作为领先的综合商社之一,在 62 个国家拥有约 100 个据点,从事纺织、机械、金属、矿产、能源、化学品、食品、一般商品等各种产品的国内贸易、进出口和海外贸易、产品、房地产、信息和通信技术、金融以及在日本和海外的商业投资。

伊藤忠商事在日本和海外开展了内容授权业务,包括在印度尼西亚联合制作原创电视英雄系列“BIMA Satria Garuda”。通过成立RBA,伊藤忠商事将加速向亚洲市场分发有吸引力的内容,以实现内容价值的最大化。https://www.itochu.co.jp/en/index.html

为你推荐

Loading...