就在今天,2023亚洲授权业卓越大奖提名正式启动

12月12日,国际授权业协会宣布,2023亚洲授权业卓越大奖(Licensing International Asian Awards)提名即日起正式启动。欢迎所有符合要求的大小企业踊跃参与这项享誉国际的业界盛事。

亚洲授权业卓越大奖(Licensing International Asian Awards)由国际授权业协会设立,自2013年首次评选以来,一直致力于表彰在亚洲授权市场取得卓越成就的授权项目及企业,被公认为亚洲授权业界的最高奖项。各大奖项获奖者由数十位海内外资深行业专家和企业高管组成的国际评审团评分和广大业界同仁实名投票相结合产生,评选过程规范、公正、公平,备受业界的广泛关注和高度认可,已成为亚洲授权行业享有盛誉的年度评选盛事。

作为亚洲授权领域具有强大的权威性和影响力的国际性奖项,去年大奖吸引了海内外众多顶级IP和企业参与评选,包括可口可乐、米奇、变形金刚、英雄联盟、王者荣耀、Peanuts、KAKAO FRIENDS、卢浮宫、L.O.L. Surprise、汪汪队立大功、小猪佩奇、Pokémon、海底小纵队、B.Duck、熊出没、小羊肖恩、吾皇万睡、敦煌文创、苏州博物馆等。今年我们期待更多包括授权商、代理商、被授权商、制造商、零售商等企业积极参与提名,让更多人一起分享和见证您在IP授权领域取得的卓越成就。

亚洲授权业卓越大奖在国际上享有盛誉,无论是入围还是获奖,对于IP和企业而言,无疑是一种权威的背书。此外,通过协会官方平台以及数十家国内外行业类媒体的大量曝光宣传,有助于提升参评IP和企业的行业影响力、知名度,拓展市场推广渠道,以及获得更多流量与潜在用户的关注。

所有在亚洲地区开展授权业务的品牌或企业均可参与提名,既可以自主提名,也可以为合作伙伴提名。提名者应遵守奖项的提名规则和指南,在2023年1月16日前通过大奖官方提名系统(网址:http://awards.licensing.org.cn)在线提交完整参评材料,并对所提交材料的真实性、准确性、合法性负责。按照自愿申报的原则,整个评选过程不收取任何费用。

奖项设置:今年大奖共设13个奖项,除“年度新秀奖”外,参与其他奖项提名的授权项目或授权商品的执行期均须为2022年1月1日至2022年12月31日。

1、Asian Property of the Year 年度亚洲授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的授权项目,该授权项目须为源自亚洲地区的企业或个人的原创项目。被提名的项目必须至少有一个被授权商,并在执行期内(2022年1月1日至2022年12月31日)授权商品已在两个或以上不同国家或地区的市场发售。

2、Art/Design/Museum Property of the Year 年度艺术授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的艺术,设计,博物馆的授权项目。

3、Corporate Brand/Lifestyle Property of the Year 年度企业品牌/时尚生活方式授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的企业品牌、生活方式以及时尚品牌等的授权项目。

4、Entertainment/Character/Digital Property of the Year – ANIMATED 年度娱乐授权项目(动画)

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的有娱乐属性的动画电影、电视剧、动漫、出版、卡通角色、数字等的授权项目。

5、Entertainment/Character/Digital Property of the Year – LIVE ACTION 年度娱乐授权项目(非动画)

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的有娱乐属性的真人电影、角色、电视剧、综艺、音乐和数字等的授权项目。

6、Licensed Promotion of the Year 年度授权推广项目

该奖项旨在表彰通过应用IP对另一商品或服务进行推广,并表现卓越的授权项目。这并不是指IP或被授权产品本身的促销或推广。每个IP只限提名一次。

7、Location-Based or Experiential Initiative of the Year 年度场地型娱乐体验授权项目

该奖项旨在表彰优秀、有创意和独特的实景娱乐或体验式娱乐授权项目。例如,室内游乐场、主题公园、主题体验馆、主题酒店、主题餐厅和主题展览等基于实体空间的娱乐体验授权项目。

8、Retailer of the Year 年度零售商

该奖项旨在表彰在授权项目或授权产品的营销活动上表现最卓越并取得优秀业绩的零售商。

9、Licensee of the Year – Apparel/Footwear/Accessories 年度被授权商(服装/鞋履/配饰)

该奖项旨在表彰在服饰行业领域为某一特定IP开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,包括服装、鞋履及各种穿戴配件等。

10、Licensee of the Year – FMCG 年度被授权商(快速消费品)

该奖项旨在表彰在快速消费品行业领域为某一特定IP开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,典型的快速消费品包括日化用品、食品饮料、烟酒等。

11、Licensee of the Year – Housewares/Novelties 年度被授权商(家居用品/礼品)

该奖项旨在表彰在家居及礼品行业领域为某一特定IP开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商,包括家具饰品、床上用品、厨卫用具、室内配饰、纪念品及其他日用品等。

12、Licensee of the Year – Toys 年度被授权商(玩具)

该奖项旨在表彰在玩具行业领域为某一特定IP或开发了在亚洲市场上具有卓越表现的授权产品或产品系列的被授权商或直接取得授权的零售商。

13、The Newcomer Award 年度新秀奖

该奖项旨在鼓励和表彰全球范围内近三年(2020年1月1日至2022年12月31日)才开始在亚洲授权市场露出或开展授权业务,并已取得卓越成就的授权项目(IP国籍不限),被提名的授权项目必须在评选期效内已有包括但不限于商品或促销活动在市场上推出。

立即提名

提交参评申请的截止日期为2023年1月16日,截止日期之后参评申请将不受理。提名前,请认真阅读2023亚洲授权业卓越大奖奖项设置及提名规则。如有任何疑问或咨询,请发送邮件至awards@licensing.org.cn联系Joan Lee。

 

You might also like

Loading...